crecimiento

TIPOS DE VITAMINA D

  • Vitamina D3 = colecalciferol
    • Fuente principal de Vitamina D en el ser humano.
      • – Se sintetiza en la piel por la acción de la luz ultravioleta B (UVB) sobre el 7-dehidrocolesterol.
      • – También a través de la ingesta de alimentos: pescado azul, aceites de pescado, hígado, yema de huevo y productos fortificados.
  • Vitamina D2 = ergocalciferol
    •  Se sintetiza a partir del ergosterol de los hongos por acción de la luz UVB. Se consume a través de este alimento.
    • No es la forma natural de Vitamina D en el organismo.

El DHA: ÁCIDO DOCOSAHEXAENOICO

  • Es un ácido graso poliinsaturado de cadena larga, de la serie omega 3.
  • Los lípidos son componentes estructurales de todos los tejidos, y son indispensables para la síntesis de las membranas celulares:
  • El cerebro, la retina y otros tejidos nerviosos son especialmente ricos en ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga.
  • En prematuros y neonatos influye en el desarrollo visual y neurológico, y mejora la inmunidad

Conocer más sobre Vitadé®

nuevoVitade

La luz solar y la ingesta de determinados alimentos ayuda sintetizar la Vitamina D

12